ウド皮入り牛蒡のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
ウド皮もごぼうも一度にきんぴら!うまい!

材料(4人分)

細切りごぼう
150g
ウドの皮
3本分
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
鰹節
ひとつかみ
ごま
一振り

作り方

  1. 1
    ウドの皮は細切りにして水にさらしてアクを抜きます。ごぼうは細切り済みのものを使いました。
  2. 2
    フライパンに入れ、ごま油で中火で炒めます。
  3. 3
    ごぼうに火が通ったら弱火にして、みりん・醤油を入れ絡ませ、火を止めて、鰹節、ごまを入れます。

おいしくなるコツ

素材で美味しくできます!

きっかけ

ウドをいただいたので作りました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
うどごぼうきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする