材料(4人分)
- 細切りごぼう
- 150g
- ウドの皮
- 3本分
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
- ごま
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- ウドの皮は細切りにして水にさらしてアクを抜きます。ごぼうは細切り済みのものを使いました。
-
- 2
-
- フライパンに入れ、ごま油で中火で炒めます。
-
- 3
-
- ごぼうに火が通ったら弱火にして、みりん・醤油を入れ絡ませ、火を止めて、鰹節、ごまを入れます。
おいしくなるコツ
素材で美味しくできます!
きっかけ
ウドをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません