ランチに◎ズッキーニのツナマヨ丼 レシピ・作り方
![ランチに◎ズッキーニのツナマヨ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99e09dd46595cf99ada83493b71aaab3492ceee4.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1-2mmほどの薄さに切り、塩を全体に振り数分おく
- 2 (手順1)の水気をしっかり絞る
- 3 水気を切ったツナ缶に(手順2)・マヨネーズを加え混ぜ合わせる
- 4 器に白ごはんを盛り、(手順3)を乗せる
- 5 白炒りごまを振り、完成!
きっかけ
お昼ごはん用に作りました*
おいしくなるコツ
(手順2)ズッキーニの水気をしっかり絞らないと味がぼやけてしまうので、しっかり握ってください*
- レシピID:1690017355
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- 料理名
- ツナマヨ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません