グルテンフリー ざくざく米粉クッキー(2種類) レシピ・作り方
材料(約25枚人分)
作り方
- 1 【共通】の材料を全て混ぜ、2つのボウルに分ける
-
2
【胡麻】
胡麻を入れて1で分けた残り半分に混ぜる -
3
ラップで棒状に包み、切りやすくする為に15分ほど冷蔵庫で寝かせる。
冷蔵庫から取り出し約5ミリずつカットする。
クッキングシートを敷いた角皿に並べていく。 -
4
【バナナ&オートミール】
バナナはフォークで潰してオートミールを入れて、手順1で分けたうちの半分に混ぜる。
角皿にお好みの大きさで並べていく。
※スプーンを使うと綺麗にできますよ! - 5 180℃で予熱したオーブンで15分ほど焼く
-
6
粗熱が取れたらどうぞ!
・胡麻入りはザクザク食感と香ばしさ
がクセに!
・バナナ&オートミールは時間が経つ
としっとり♪トースターで温め直し
ても美味しいですよ
きっかけ
米粉のおやつを作りたかったので◡̈
おいしくなるコツ
✔クッキーの厚さはなるべく同じにすると、焼きムラがなく 美味しく仕上がりますよ。 ✔バナナ、オートミール、胡麻の量はお好みで変更してくだ さいね!
- レシピID:1690017339
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジもたくさんしていただけますよ◡̈
※写真右側➜バナナとオートミール入り
※写真左側➜有機胡麻入り