グルテンフリー 米粉バナナケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー 米粉バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hanakitchen
hanakitchen
バナナの優しい甘さと米粉のもちっと食感が美味しいグルテンフリー米粉バナナケーキです!

材料(4〜5人分)

  • バナナ 2本
  • 米粉 100g
  • 砂糖 25g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 米油(サラダ油) 大さじ2
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 バナナをフォーク等で潰す
  2. 2 材料を全てボウルに入れて混ぜる
  3. 3 型に流し入れる
    (※オーブンを170℃に予熱しておく)
  4. 4 170℃に予熱したオーブンに入れて40分焼く
  5. 5 粗熱が取れたらお好みのサイズにカット
  6. 6 素敵なtea timeをお過ごしくださいね!

きっかけ

グルテンフリーのおやつを作りました

おいしくなるコツ

✔ オーブンに入れる前に、お好みで薄切りにしたバナナを並べてもオシャレです

  • レシピID:1690017338
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他の焼き菓子米粉バナナ
hanakitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る