ひじきとツナ炒め レシピ・作り方

ひじきとツナ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単です♪
冷めてもおいしい♪
これで、混ぜご飯もおすすめ☆

材料(4人分)

  • ひじき 20g
  • ツナ缶 1缶
  • 冷凍コーン 片手量
  • ごま油 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖・醤油・酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水で戻して、ザルで水気を切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ひじき、コーン、ツナ(油ごと)を3分程炒める。
  3. 3 ③☆を加えて、汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

長期保存できるもので作りました♪

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒める。

  • レシピID:1690017331
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶包丁を使わない料理簡単夕食とうもろこしひじき
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る