アプリで広告非表示を体験しよう

【サラダチキン】しっとり柔らかくなる作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらのーまkitchen
パサつきやすい鶏むね肉ですが、ちょっと工夫するだけで、びっくりするほど柔らかくおいしくなります!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を繊維に沿って垂直にきっていきます。
  2. 2
    鶏むね肉の水気をキッチンペーパーでとり、ボウルにいれ、鶏がらスープの素、塩をいれて混ぜ、ラップし、室温で10分休ませます。
  3. 3
    2をレンジ600Wで2分30秒であたため、下から混ぜて、再びラップし、600Wで2分あたため、開けずに5分じっくり中まで火を通し、完成です。

きっかけ

低カロリーなのに栄養豊富、ヘルシー 和洋中のいろんな料理に使え、保存にもいいですね。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

そらのーまkitchen 家にありそうな食材でカンタンレシピを紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする