【サラダチキン】しっとり柔らかくなる作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を繊維に沿って垂直にきっていきます。
-
- 2
- 鶏むね肉の水気をキッチンペーパーでとり、ボウルにいれ、鶏がらスープの素、塩をいれて混ぜ、ラップし、室温で10分休ませます。
-
- 3
- 2をレンジ600Wで2分30秒であたため、下から混ぜて、再びラップし、600Wで2分あたため、開けずに5分じっくり中まで火を通し、完成です。
きっかけ
低カロリーなのに栄養豊富、ヘルシー
和洋中のいろんな料理に使え、保存にもいいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません