豚もやしのうまだれ蒸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- a豚バラ薄切り 200g
- a醤油 小さじ2
- a酒 小さじ2
- aにんにくチューブ 2〜3cm
- b醤油 小さじ1
- bごま油 小さじ1
- b塩胡椒 少々
- cブラックペッパー 少々
- c小ネギ 少々
作り方
- 1 aを揉み合わせておく!
-
2
フライパンにaともやしを広げて置き蓋をし火をつける!
5分ほど蒸し焼きにする! - 3 豚肉の色が変わったは全体をサッと炒めてbを加え混ぜる!
- 4 お皿に盛り付けcを振れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません