ちくわで簡単につくれるエビチリ風「ちくわちり」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらのーまkitchen
えびがアレルギー、えびの下処理が面倒!おまかせください!!ちくわで激ウマなちくわチリです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
1袋
玉ねぎ
1/2個
Aラー油
小さじ1
Aケチャップ
大さじ1
A片栗粉
大さじ1/2
A水
大さじ2
Aごま油
大さじ1/2
小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    耐熱容器にAすべてを合わせます。
  3. 3
    ②に①とちくわをそのままいれ、まぜます。
  4. 4
    600wで3分レンチンします。
  5. 5
    よく絡めて、小ねぎを散らし完成です。
    

きっかけ

海老がアレルギーの方にもぜひ食べてほしい!

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食エビチリ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

そらのーまkitchen 家にありそうな食材でカンタンレシピを紹介します!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 21:26
(´ー∀ー`)ちくわ切ってから…レシピ再度見て固まりましたw切っちゃたっよ…でも美味しかったです。
利用者A
作っていただきありがとうございます!切っても切っていなくてもちくわは美味しいですね(*^^*)盛り付けがとっても可愛いです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする