さつまいもケーキ レシピ・作り方

さつまいもケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
coro*
coro*
甘さ控えめのさつまいもケーキです(^-^)

材料(-人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き小さく切る。
    耐熱容器に入れ水を軽くかけラップをし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 フォーク等でさつまいもを潰し、バター・黒糖を加え混ぜ合わせる
  3. 3 卵・牛乳・ホットケーキミックスの順に加え、都度よく混ぜる
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180度に余熱したオーブンで40-45分焼く
  5. 5 完成☆

きっかけ

おやつ用に作りました*

おいしくなるコツ

黒糖を使うことでコクがでます◯ さつまいもの甘さによって砂糖の量は調整してください*

  • レシピID:1690017313
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもデザート簡単おもてなし料理その他のケーキ簡単お菓子
関連キーワード
簡単 おやつ 子どもが喜ぶ お菓子
料理名
さつまいもケーキ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る