アプリで広告非表示を体験しよう

和風彩りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
パン粉なし、味付けは塩麹のみでそのまま食べられます。

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
ごぼう
1/3本
人参
1/2本
えのき茸
1袋
細ネギ
3本
片栗粉
大さじ2
塩麹
大さじ3
白ゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参、えのき茸、細ネギをみじん切りにし、豚ひき肉、塩麹、片栗粉、ゴマと混ぜます。
  2. 2
    粘りが出てきたら卵サイズぐらいに丸め潰して成形します。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、両面蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

ご飯やレタスと一緒に食べると良さそうでした。

きっかけ

野菜を子供に食べさせる為です。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉塩麹にんじんごぼうえのき

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする