にんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

にんにくの芽の甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単♪
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

  • にんにくの芽(冷凍) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆砂糖・醤油・酒・みりん 各大さじ1
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、にんにくの芽を炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、☆を加えて汁気が少なくなるまで炒め煮する。
  3. 3 お皿に盛ってごまをかけたら完成。

きっかけ

にんにくの芽の冷凍を買いました。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなってくると、なじんでおいしくなります。

  • レシピID:1690017309
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽フライパン一つでできる包丁を使わない料理簡単おつまみ簡単夕食
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る