炊飯器でスペアリブ! レシピ・作り方

炊飯器でスペアリブ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
炊飯器にお任せのスペアリブてす!

材料(2人分)

  • スペアリブ 2本
  • 4つ
  • 玉ねぎ 1個
  • aすりおろしにんにく 3つ
  • a塩胡椒 少々
  • b醤油 大さじ4
  • bはちみつ 大さじ3
  • bケチャップ 大さじ2
  • bウスターソース 大さじ2
  • b水 100ml

作り方

  1. 1 スペアリブに味が染み込みやすいように包丁で切り目を入れておく!
    aを全体につける!
  2. 2 玉ねぎは大きめの輪切りにする!
    卵は湯がいて殻を剥く!
  3. 3 炊飯器に1と2とbを入れ普通モードでスイッチオン!
    鳴ったら保温1時間! 
    とろとろのスペアリブを召し上がれ!

きっかけ

スペアリブが食べたくなったから!

おいしくなるコツ

はちみつじゃなくてもマーマレードでもよし! にんにくは自分ですりおろしたのを使った方が味がよし!

  • レシピID:1690017291
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の炊飯器で作る料理
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る