鶏むね肉の磯辺揚げ! レシピ・作り方

鶏むね肉の磯辺揚げ!
  • 約30分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
鶏むね肉で作るから節約にもなります!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • a酒 大さじ1
  • a塩胡椒 少々
  • a醤油 大さじ1
  • aマヨネーズ 大さじ1
  • 焼き海苔 3枚
  • 片栗粉 20g
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 肉を斜めにそぎ切りする!
    *スティック状になるように!
  2. 2 ポリ袋にaと1を入れよく揉み込んでおく!
    15分ほどつけておく!
  3. 3 海苔を1.5cm〜2cmの幅になるようにカットしていく!
    肉の真ん中に巻きつける!
  4. 4 片栗粉をまぶしておく!
    フライパンに油を敷き揚げ焼きしていく!
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

磯辺揚げが食べたかった!

おいしくなるコツ

しっかり下味をつけておく!

  • レシピID:1690017269
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉海苔その他のから揚げ鶏のから揚げ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る