ぎんぼのごま鰹節マヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
畑で取れた"ギンボ"を使いました。

材料(4人分)

ギンボ 小さめ
10株
鰹節
一掴み
マヨネーズ
大さじ1と1/2
だししょうゆ
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
茹で用 塩
大さじ1
茹で用 お湯
鍋にたっぷり

作り方

  1. 1
    ギンボの袴部分を取ります。
  2. 2
    鍋にお湯沸かし塩を入れ、1分弱茹で冷水で熱を取り、水切りします。
  3. 3
    ぎんぼをキッチンバサミで一口大にカットして鰹節、マヨネーズ、だし醤油、白ゴマと混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

火の通りが早いので、茹ですぎ注意です。

きっかけ

子供も食べそうな味付けにしました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする