材料(4人分)
- ギンボ 小さめ
- 10株
- 鰹節
- 一掴み
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- だししょうゆ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 茹で用 塩
- 大さじ1
- 茹で用 お湯
- 鍋にたっぷり
作り方
-
- 1
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- ギンボの袴部分を取ります。
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- 2
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- 鍋にお湯沸かし塩を入れ、1分弱茹で冷水で熱を取り、水切りします。
-
- 3
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- ぎんぼをキッチンバサミで一口大にカットして鰹節、マヨネーズ、だし醤油、白ゴマと混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
火の通りが早いので、茹ですぎ注意です。
きっかけ
子供も食べそうな味付けにしました。
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