ぎんぼのごま鰹節マヨ醤油和え レシピ・作り方

ぎんぼのごま鰹節マヨ醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
畑で取れた"ギンボ"を使いました。

材料(4人分)

  • ギンボ 小さめ 10株
  • 鰹節 一掴み
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • だししょうゆ 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 茹で用 塩 大さじ1
  • 茹で用 お湯 鍋にたっぷり

作り方

  1. 1 ギンボの袴部分を取ります。
  2. 2 鍋にお湯沸かし塩を入れ、1分弱茹で冷水で熱を取り、水切りします。
  3. 3 ぎんぼをキッチンバサミで一口大にカットして鰹節、マヨネーズ、だし醤油、白ゴマと混ぜ合わせます。

きっかけ

子供も食べそうな味付けにしました。

おいしくなるコツ

火の通りが早いので、茹ですぎ注意です。

  • レシピID:1690017238
  • 公開日:2021/04/10
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