食パンの耳でかりんとう レシピ・作り方

食パンの耳でかりんとう
  • 約30分
  • 100円以下
mikeoscar
mikeoscar
サンドイッチを作ったあとに残ったパン耳を、バターで炒めて、黒糖をからめたら、市販のカリントウより甘さ控えめの美味しいカリントウが出来上がりました。

材料(4人分)

  • 食パンの耳 一斤分
  • 黒糖 50g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 フライパンにバター10gを入れて溶かす。
  2. 2 パン耳を全量入れてButterを絡める。
  3. 3 バター10g 投入して絡める
  4. 4 さらに
    バター10gを入れて絡める。
  5. 5 焦げやすいので、弱火で混ぜながらパンの水分を飛ばすと、カリカリになります。
  6. 6 黒糖を入れて絡める。
    弱火でゆっくり焼くとカリカリになります。

きっかけ

サンドイッチで残ったパン耳で、おやつが作りたかったので。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり

  • レシピID:1690017168
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスクかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る