もやしとニラの三色ナムル! レシピ・作り方

もやしとニラの三色ナムル!
  • 約15分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
ピリ辛がたまらない一品になってます!

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/3本
  • ツナ缶 1缶
  • a醤油 大さじ1
  • aごま油 大さじ1
  • a白いりごま 大さじ1
  • a鶏ガラスープの素 小さじ1
  • aにんにくチューブ 2〜3cm
  • aブラックペッパー 少々
  • aラー油 少々

作り方

  1. 1 ニラは3〜4cmにカット
    人参は細切りにする
    もやしは洗っておく
  2. 2 1を1〜2分ゆがく!
    水気を切っておく!
  3. 3 ボウルにaとツナ缶と1を入れよく合わせる!
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ニラを使いたかった!

おいしくなるコツ

ラー油はかけてもかけなくてもいい!

  • レシピID:1690017149
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルもやしナムル
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る