材料(3人分)
- トマト
- 1個
- キムチ
- 250g
- 豚肉こまぎれ
- 250g
- 塩胡椒
- 少々
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、玉ねぎは薄くスライス、トマトは8等分のくし切りでさらに半分にカットする
-
- 2
- 豚肉こま切れは塩胡椒で下味をつける
-
- 3
- フライパンに2を入れ、中火で炒める
-
- 4
- にんじんと玉ねぎを入れて弱火で炒める
-
- 5
- 火が通ったらキムチー入れてさらに炒める
-
- 6
- トマトを入れ、火が通ったら火を消す
-
- 7
- 醤油とごま油を混ぜて6にまわしかけて完成
きっかけ
トマトが冷蔵庫にいたので、美味しく消費したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません