材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 刻みネギ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- a水
- 150ml
- a味噌
- 大さじ1
- a豆板醤
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- aにんにくチューブ
- 2〜3cm
- a生姜チューブ
- 2〜3cm
- a酒
- 大さじ1
- a鶏がらスープの素
- 小さじ2
- b片栗粉
- 大さじ1
- b水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷きひき肉に塩胡椒をし炒めていく!
-
- 2
- 豆腐とaを入れグツグツ煮込んでいく!
-
- 3
- bを回し入れとろみをつけネギを散らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
味は濃いめの辛めで作ってます!
子供が食べる時は豆板醤を入れずに作ってます!
きっかけ
お豆腐があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません