豆腐わかめスープ レシピ・作り方

豆腐わかめスープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
あっさり美味しいスープです。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • もやし 180g
  • カットわかめ 8g
  • 800ml
  • ★中華の素 小さじ2
  • ★麺つゆ 大さじ4
  • ★ウエイパー 小さじ2
  • ★白だし 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、豆腐ともやしを加えて5分ほど煮ます。
  3. 3 ★とカットわかめを加えて2分ほど煮たら、塩コショウで味をととえて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690017090
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ木綿豆腐
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る