材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●鶏がらスープのもと
- 小さじ2
- ●にんにく
- 3片
作り方
-
- 1
-
- にんにくはすりおろし、●の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
-
- 2
-
- 斜めに切ったネギは、ごま油を熱したフライパン焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 豚バラ肉を入れて、日が通ったら●を全体に絡めながら炒める。
おいしくなるコツ
我が家はにんにくがっつり入れた濃いめが好評です♪
きっかけ
たまに食べたくなる、あのすた丼を家で再現してみました!