【クックフォーミー 】ツナとナスのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ナスを薄切りにし、水にさらす。
たまねぎをくし切りにする。 -
2
トマトピューレ、ツナ缶、水、ナス、玉ねぎをクックフォーミー へ投入。
【マニュアル調理→圧力調理10分】 -
3
ナスと玉ねぎの形が無くなるくらい煮詰めました。(形が残るくらいが良い場合5分加圧で良いです)
味付けは最後にコンソメ、ケチャップ、お好みで塩胡椒で出来上がりです。 -
4
ソースをパスタと和える。
お好みで粉チーズとパセリを散らして完成です! -
5
離乳食完了期の子どもの分です。
粉チーズ、パセリ、塩胡椒なしです。
※取り分けてケチャップも赤ちゃん用のもので作ればもう少し小さい月齢のお子さんでも充分食べられます。
きっかけ
クックフォーミー のレシピ検索で出てこなかったので作ってみました。お昼ご飯に手軽に作れるレシピを探していました。
おいしくなるコツ
水の量はあまり多くすると味が薄まります。 大人だけで召し上がるのでしたら、最初にニンニクと鷹の爪を炒めてから圧力調理すると美味しいと思います。
- レシピID:1690017018
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食用の取り分けもできる簡単レシピです!
余り野菜をたくさん入れても美味しいと思います♪