ほうれん草とふんわり卵のソテー♡カリカリ焼豚乗せ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼豚(こま切れ)
- ひとつかみ
- サラダ油
- 小さじ1 + 小さじ2
- ほうれん草
- 3わ
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ● ほうれん草は、軽く水洗いし株元を落としたら4cmほどのはばにザクザク切り分ける♪
●フライパンにサラダ油を敷き、ベーコンの両面をしつかりめに焼く♪
・別皿にとる♪
-
- 2
- ★フライパンの汚れをキッチンタオルペーパーで軽く拭き取っておく!
●器に卵を割り落としマヨネーズ・牛乳を加えよく混ぜ合わす♪
-
- 3
- ●フライパンにサラダ油を敷きほうれん草をさっと炒め、端に寄せる♪
●卵液を入れ、少しかたまりかけたらほうれん草と合わせフライ返しで大きくひっくり返しながら全体に軽く火を通す♪
-
- 4
-
- ●ほうれん草と卵のソテーをお皿に盛り付け、胡椒を一振り♪
●ベーコンを中央にトッピング♪*
完成~(*^^)v☆♪
おいしくなるコツ
・ほうれん草をさっと炒めること♪
・たまごに少し火が通ったらほうれん草と混ぜ合わすこと♪
・焼豚を固めに~♪
きっかけ
夕飯のワンプレートに~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません