ツナ*コーン*きゅうりのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- シーチキンマイルド
- 小1缶
- オリーブオイル
- 小さじ2ほど
- コーン(缶詰入り)
- 大さじ2ほど
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ●きゅうりは水洗いしスライサーで薄輪切りに♪
●マヨネーズを加え、よく混ぜ合わして全体になじませる♪
(マヨネーズの塩分で少ししんなり~♡ )
-
- 2
-
- ●ツナを加えオリーブオイルをかける♪
●ザックり混ぜ合わす♪
-
- 3
-
- ●コーンを加え同様に混ぜ合わす♪
( 缶詰の水分が入らないようにしてね♪ )
-
- 4
-
- ●胡椒を振りかけたら
完成~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
・きゅうりをマヨネーズの塩分でしんなりさせること♪
・オリーブオイルを使うこと♪
・コーンで彩りよく~♪
★減塩*低カロリーメニューです♪おうちの味付けに整えてくださいね~♪
きっかけ
コーンの缶詰を買いました~♪
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