材料(4人分)
- 油揚げ
- 1.5枚
- しいたけ
- 6個
- もやし
- 200g
- 長ねぎ
- 1/3本
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ウエイパー
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- ★白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。しいたけはスライスし、長ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水としいたけを入れて火にかけます。沸いたら、油揚げ、もやし、長ねぎ、★を加えて8分ほど煮ます。これで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません