鶏むね肉のチーズチキンスティック! レシピ・作り方

鶏むね肉のチーズチキンスティック!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
子供も大好きなチキンです!
お弁当なとにもどーぞ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • a酒 大さじ1
  • aマヨネーズ 大さじ1
  • a粉チーズ 大さじ1
  • a薄力粉 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • a塩胡椒 少々
  • bパン粉 30g
  • b粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm幅のスティック状にそぎ切りする!
    ポリ袋に肉とaを入れよく合わせる!
    10分ほどつけておく!
  2. 2 bに1を満遍なくつけて180度の油できつね色になるまで揚げていく!
    お皿に盛れば完成!

きっかけ

カツ系なものが食べたかった!

おいしくなるコツ

粉チーズはたっぷりめに!

  • レシピID:1690016896
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/06/22 22:05
    鶏むね肉のチーズチキンスティック!
    美味しく出来ました!!
    素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る