鶏むね肉のチーズチキンスティック! レシピ・作り方
![鶏むね肉のチーズチキンスティック!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae43c81db1d7a668067197cc6caf42c8435b9e28.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- a酒 大さじ1
- aマヨネーズ 大さじ1
- a粉チーズ 大さじ1
- a薄力粉 大さじ1
- a砂糖 小さじ1
- a塩胡椒 少々
- bパン粉 30g
- b粉チーズ 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉を1cm幅のスティック状にそぎ切りする!
ポリ袋に肉とaを入れよく合わせる!
10分ほどつけておく! -
2
bに1を満遍なくつけて180度の油できつね色になるまで揚げていく!
お皿に盛れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきゆき79542021/06/22 22:05美味しく出来ました!!
素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
お弁当なとにもどーぞ!