レンコンの下ごしらえ 用途別 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヌカハニーの人
丸ごと売ってるレンコン下ごしらえします!
用途によって多少変わります。

材料(1人分)

レンコン
1個
2カップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンを洗いピーラーで皮を剥く。
  2. 2
    サラダなら1ミリの半月切り、
    きんぴらなら2ミリの半月切り、焼いて食べるなら5ミリの輪切りにし酢水につけておき出来上がり。

おいしくなるコツ

酢水につけると茶色くなるのを防ぎ、シャキシャキになります。 白さの必要なサラダ、歯応えを残したいものは酢水に、逆に煮物など白さの必要がなくほくほく感を残したいものは水につけます。

きっかけ

レンコンが安いので。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

マヌカハニーの人 簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。 初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、 お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、 ただただラクしたい方にも、 作っていただけるレシピをアップしていきたいです。 作れぽ頂いたら即承認します♪ 材料を変えたアレンジつくれぽも お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする