アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とキャベツもやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
高野豆腐で大豆タンパク質を取る!

材料(4人分)

高野豆腐
1枚
キャベツ
1/8玉
もやし
1/4袋
味噌
大さじ2
かつおだし
大さじ1
鶏だし
大さじ1
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯(分量外)で戻し一口大にカットし、キャベツも一口大にカットします。
  2. 2
    鍋にお湯沸かし、もやし・キャベツ・高野豆腐を入れ、ひと煮立ちしたらかつおだし・鶏だし、味噌を溶き入れ火を止めます。

おいしくなるコツ

リケンかつおだし、リケン鶏だしのダブルで出汁を使いました。

きっかけ

タンパク質の不足を感じていたので高野豆腐を使いました。キャベツの甘味もいい感じでした。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐もやしキャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする