豚バラネギ塩うどん! レシピ・作り方

豚バラネギ塩うどん!
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
体が温まる一品!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ネギ(刻み、長ネギ) 30g
  • 豚バラ 150g
  • a酒 大さじ1
  • a水 300ml
  • b鶏がらスープの素 小さじ2
  • bめんつゆ 大さじ1
  • b塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 aを沸騰させる!
  2. 2 1にうどんとネギ、豚バラ、bをいれうどんとネギが柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

シンプルなうどんが食べたかった!

おいしくなるコツ

塩胡椒で味を整えてください!

  • レシピID:1690016811
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/27 13:59
    豚バラネギ塩うどん!
    少し肌寒い日のお昼ごはんに♡パパっとできてとてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る