作り方
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- 1
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- ワカメと糸寒天を20分水につけて戻しておきます。
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- 2
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- 水菜は2センチに切りよく洗い水を切ります。キュウリも1センチ角に切ります。
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- 3
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- 豆腐はレンジで30秒チンして水を出し、1センチ角に切って水気をさらに出しておきます。
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- 4
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- 油揚げは5ミリくらいに小さく切り、油なしのフライパンでカリカリするまで炒ります。
醤油と鰹節をかけます。
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- 5
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- お皿に盛り付け、お好みでカニカマいくらなど乗せドレッシングをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水をよく切る!
バリバリサラダというスピナーおすすめ。
サラダに乗せるものはなんでも良いです。
きっかけ
ダイエットはじめましたので。
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サラダでかなりのボリューム。