お腹いっぱヘルシー和風サラダ レシピ・作り方

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マヌカハニーの人
ダイエットのため、カロリーゼロの糸寒天を使ったお料理をあれこれ作ってます。
サラダでかなりのボリューム。

材料(4人分)

水菜
1/2束
豆腐
1丁
糸寒天
5g
乾燥わかめ
5g
キュウリ
1本
油揚げ
1/2枚
鰹ぶし
ひとつかみ
醤油
ひとまわし
カニカマ
3本
いくら
大さじ1
和風ドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    ワカメと糸寒天を20分水につけて戻しておきます。
  2. 2
    水菜は2センチに切りよく洗い水を切ります。キュウリも1センチ角に切ります。
  3. 3
    豆腐はレンジで30秒チンして水を出し、1センチ角に切って水気をさらに出しておきます。
  4. 4
    油揚げは5ミリくらいに小さく切り、油なしのフライパンでカリカリするまで炒ります。
    醤油と鰹節をかけます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みでカニカマいくらなど乗せドレッシングをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水をよく切る! バリバリサラダというスピナーおすすめ。 サラダに乗せるものはなんでも良いです。

きっかけ

ダイエットはじめましたので。

公開日:2021/03/06

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カテゴリ
水菜サラダわかめ寒天その他のサラダ

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マヌカハニーの人 簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。 初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、 お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、 ただただラクしたい方にも、 作っていただけるレシピをアップしていきたいです。 作れぽ頂いたら即承認します♪ 材料を変えたアレンジつくれぽも お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/

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