材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2
- 豆腐
- 1/2
- 人参
- 1/3
- 卵
- 1個
- 豚こま肉
- 100g
- ●豚こま用小麦粉
- 小さじ2
- ●豚こま用塩
- 少々
- ○醤油、お酒
- 各大さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- ★ごま油※豆腐用
- 大さじ1
- ☆ごま油※炒める用
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタをとり、薄切りして塩水に30分程度つけ
水を切っておく
-
- 2
- 人参は、細切り
豆腐は水切りをして1口大の大きさに
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- 3
- 豚こま肉は細切りにして塩を少々
小麦粉をまぶしておく
-
- 4
- フライパンにごま油をいれて、豆腐を焼き目をつけるくらい焼く
焼き終わったら一旦お皿へ
-
- 5
- 同じフライパンに、再びごま油を引いてゴーヤと人参を炒めていく
-
- 6
- しんなりしたら、豚こま肉を入れて火を通す
火が通ったら4の豆腐を投入
-
- 7
- 鶏がらスープ、醤油、酒をいれて炒める
-
- 8
- 溶いた卵を混ぜ入れて塩で味を整えたら完成
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