アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな(・∀・)
炒めていくだけ、味付けが濃いめなのであんまりゴーヤの苦味は感じないと思います

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2
豆腐
1/2
人参
1/3
1個
豚こま肉
100g
●豚こま用小麦粉
小さじ2
●豚こま用塩
少々
○醤油、お酒
各大さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1
○塩
少々
★ごま油※豆腐用
大さじ1
☆ごま油※炒める用
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタをとり、薄切りして塩水に30分程度つけ
    水を切っておく
  2. 2
    人参は、細切り
    豆腐は水切りをして1口大の大きさに
  3. 3
    豚こま肉は細切りにして塩を少々
    小麦粉をまぶしておく
  4. 4
    フライパンにごま油をいれて、豆腐を焼き目をつけるくらい焼く
    焼き終わったら一旦お皿へ
  5. 5
    同じフライパンに、再びごま油を引いてゴーヤと人参を炒めていく
  6. 6
    しんなりしたら、豚こま肉を入れて火を通す
    火が通ったら4の豆腐を投入
  7. 7
    鶏がらスープ、醤油、酒をいれて炒める
  8. 8
    溶いた卵を混ぜ入れて塩で味を整えたら完成

きっかけ

家である調味料で簡単に作りたくて

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

なな(・∀・) 普段作るレシピを投稿していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする