お弁当に食べやすいインゲンの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヌカハニーの人
お弁当の時に箸を使わず、ピックで突き刺して食べられるおかずを作りました。

材料(1人分)

豚肉 薄切り
4枚
インゲン
6本
塩コショウ
少々
少々
焼肉のタレ
大さじ1
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    端を切り落としたインゲンをレンジで30秒チンして火を通しておきます。
  2. 2
    インゲン3本をの豚肉で斜めに巻いていきます。
    できたら塩コショウをふり、軽く小麦粉をふります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火で、コロコロ転がしながらお肉に火が通るまで焼いていきます。
  4. 4
    火が通ったら焼肉のタレを絡めて半分に切れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉をしっかり強く巻いておく。 小麦粉を振るとタレが絡みやすくなる。

きっかけ

お弁当は出来るだけつまみやすいものを心がけています。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

マヌカハニーの人 簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。 初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、 お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、 ただただラクしたい方にも、 作っていただけるレシピをアップしていきたいです。 作れぽ頂いたら即承認します♪ 材料を変えたアレンジつくれぽも お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする