厚揚げとインゲンの煮もの レシピ・作り方
![厚揚げとインゲンの煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7697d9db5a7c82972f0750ce1523afc5209a848.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすいサイズに切り、インゲンはヘタを切り落とし3等分程度に切る。5ミリの輪切りにしたニンジンは飾り様にくり抜いておく。
- 2 油揚げに熱湯をかけて湯切りしておくと味が染みやすくなります。
- 3 鍋に材料と調味料を全て入れ、水をひたひたくらいまで足す。一旦沸騰させた後、弱火で落とし蓋をし煮汁を上まで対流させながら煮込んで行き、インゲンが柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
![マヌカハニーの人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82a71a44d8ea07fa317e5cb6ed14449950bd0053.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さは砂糖で調節してください。
麺つゆでもいけます。