ハニー胡桃とオートミールのスコーン レシピ・作り方
![ハニー胡桃とオートミールのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71dc764b9926126eaad42b75f38d0d99dada7310.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(-人分)
作り方
- 1 オーブンを220度に余熱する
-
2
胡桃をポリ袋に入れ綿棒で叩き、小さめに砕く
-
3
(手順2)に★の材料を加え混ぜ合わせる
-
4
はちみつ・オリーブオイルを加えそぼろ状にし、更に牛乳を加え折りたたむように混ぜていき、まとめる
※牛乳は最後に加え、生地の様子を見ながら加えてください -
5
生地を2cm程の厚さに伸ばし、包丁で5等分に切りクッキングシートを敷いた天板に並べる
-
6
220度のオーブンで10-12分程焼き、完成!
きっかけ
おやつ用に作りました*
おいしくなるコツ
(手順4) 牛乳は最後の調整として、様子を見ながら加えてください* (手順5)生地をカットする際は上から下に垂直に包丁を入れ、側面は触らず切りっぱなしにしてください*
- レシピID:1690016662
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター不使用、できるだけ油分を少なくしました◯
優しい甘みがたまらないスコーンです(^-^)