ハニー胡桃とオートミールのスコーン レシピ・作り方

ハニー胡桃とオートミールのスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
coro*
coro*
くるみとオートミールで栄養価UP☆
バター不使用、できるだけ油分を少なくしました◯
優しい甘みがたまらないスコーンです(^-^)

材料(-人分)

作り方

  1. 1 オーブンを220度に余熱する
  2. 2 胡桃をポリ袋に入れ綿棒で叩き、小さめに砕く
  3. 3 (手順2)に★の材料を加え混ぜ合わせる
  4. 4 はちみつ・オリーブオイルを加えそぼろ状にし、更に牛乳を加え折りたたむように混ぜていき、まとめる

    ※牛乳は最後に加え、生地の様子を見ながら加えてください
  5. 5 生地を2cm程の厚さに伸ばし、包丁で5等分に切りクッキングシートを敷いた天板に並べる
  6. 6 220度のオーブンで10-12分程焼き、完成!

きっかけ

おやつ用に作りました*

おいしくなるコツ

(手順4) 牛乳は最後の調整として、様子を見ながら加えてください* (手順5)生地をカットする際は上から下に垂直に包丁を入れ、側面は触らず切りっぱなしにしてください*

  • レシピID:1690016662
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールオリーブオイルその他の焼き菓子簡単お菓子スコーン
関連キーワード
簡単 おやつ お菓子 スコーン
料理名
スコーン
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る