カニ鍋のシメは~♪やっぱり美味しい♡カニ雑炊~☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~4人分)
- カニ鍋の残り(白菜・しめじ・煮汁等) 12カップほど(お好み量)
- 温かいご飯 2膳
- あら刻みキャベツ ひとつかみ
- 刻みネギ ひとつかみ
- 溶きたまご 1こ分
作り方
- 1 ●カニ鍋の残りにキャベツを加え加熱する♪
- 2 ●キャベツが煮えたらご飯を加え、さっと全体に広げる♪
- 3 ●蓋をして強火で煮る♪
-
4
●蓋を取り溶き卵を全体に流し入れプレート鍋のスイッチを切る♪
●刻みネギを散らし蓋をして蒸らす♪(20秒ほど)
●お好みに仕上がったら完成~☆♪ - 5 ★熱々!をふ~ふ~♡して召し上がれ~(*^^*)♪
きっかけ
カニ鍋のシメ~♪美味しい雑炊を工夫してみました~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
・キャベツとネギを加えること♪ ・ご飯を煮過ぎないこと♪ ・溶きたまごを入れたら鍋のスイッチを切り、余熱調理で雑炊に~♪
- レシピID:1690016476
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/01/04 20:59だしが出まくりで、超美味でした!おいしく頂きました♪