麺つゆベースの豚肉けんちん汁 レシピ・作り方
![麺つゆベースの豚肉けんちん汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/331826f724e2e5e835a0f226b3fa3ecd91b9836b.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎは細切りにします。なるはスライスします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
- 2 鍋に水とにんじん、玉ねぎを入れて火にかけます。沸いたら、豚こま肉を加えます。
- 3 肉の7割ほどに火が通ったら、枝豆、なると、★を加えてさらに煮ます。
- 4 全体に火が通ったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません