麺つゆベースの豚肉けんちん汁 レシピ・作り方

麺つゆベースの豚肉けんちん汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しい汁物です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • なると 80g
  • にんじん 2/3本
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍枝豆 殻付き200g
  • 800ml
  • ★麺つゆ 100ml
  • ★みりん 大さじ4
  • ★酒 大さじ3
  • ★しょうがチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは細切りにします。なるはスライスします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
  2. 2 鍋に水とにんじん、玉ねぎを入れて火にかけます。沸いたら、豚こま肉を加えます。
  3. 3 肉の7割ほどに火が通ったら、枝豆、なると、★を加えてさらに煮ます。
  4. 4 全体に火が通ったら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690016433
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の汁物
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る