材料(1人分)
- ごま油
- 小さじ2
- a合挽き肉
- 50g
- aもやし
- 1/2袋
- a豆板醤
- 小さじ1
- aにんにくチューブ
- 2cm
- 中華麺
- 1玉
- b水
- 300ml
- b鶏がらスープの素
- 小さじ1
- bオイスターソース
- 小さじ1
- b醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷いてaを炒めていく!
-
- 2
- bを入れてもやしがしんなりすればよし!
-
- 3
- 卵は沸騰したお湯に6分半茹で半熟にさせる!
-
- 4
- 中華麺を茹でお皿盛り2を入れて卵とネギをトッピングしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はラー油をかけてください!
きっかけ
旦那に台湾ラーメンを作ってあげたくなった!