桜でんぶで~♪さくらのお花おにぎり♡塩昆布入り♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
●ご飯に白炒りごまを加え混ぜる♪
●塩昆布を準備する♪ -
2
●底が丸くなっている小鉢に大きめのラップを敷く♪
●ラップの底に丸く●桜でんぶを入れる♪
●静かにご飯を加え入れスプーン等で軽く押さえつける♪
●ご飯の中央に塩昆布を入れ蓋をする♪ -
3
●ラップの四隅を合わせるようにして小鉢から引き出したら、丸く形を整える
●ラップを敷いたままお皿に乗せ、おにぎりの周りにきなこを付ける♪
●花びらに見えるように桜でんぶを乗せ置く♪ -
4
●きなこがこぼれたラップを取り除きお皿に乗せる♪
●桜でんぶの真ん中にきなこを乗せ馴染ませたら完成~(*^^*)♪☆
きっかけ
桜でんぶを買ったので~♪
おいしくなるコツ
・桜でんぶで花を表現すること♪ ・きなことごまで味わいよく♪ ・中に塩昆布を入れておくこと♪ ・小鉢を使いきれいに丸く型どりすること☆
- レシピID:1690016372
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません