材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- a酒
- 大さじ1
- aコチュジャン
- 小さじ2
- aすりおろし生姜
- 小さじ1
- aすりおろしにんにく
- 小さじ1
- a塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに砂肝とaを入れよく合わせて10分つけておく!
-
- 2
- 片栗粉を1にまぶし油で揚げていく!
カリッと揚がればおっけー!
-
- 3
- お皿に盛ってレモンとブラックペッパーをしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レモンをかけることで美味しさアップ!
きっかけ
居酒屋っぽいメニューが食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません