砂肝の唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ビールのおつまみにどうぞ!

材料(2人分)

砂肝
200g
a酒
大さじ1
aコチュジャン
小さじ2
aすりおろし生姜
小さじ1
aすりおろしにんにく
小さじ1
a塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
レモン汁
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに砂肝とaを入れよく合わせて10分つけておく!
  2. 2
    片栗粉を1にまぶし油で揚げていく!
    カリッと揚がればおっけー!
  3. 3
    お皿に盛ってレモンとブラックペッパーをしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

レモンをかけることで美味しさアップ!

きっかけ

居酒屋っぽいメニューが食べたかったから!

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
砂肝その他のから揚げ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする