我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
甘口で美味しいです!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • ひとつまみ
  • a醤油 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a和風だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにし水にさらす!
    人参は細切りにする!
  2. 2 フライパンに油をし1を入れなじませ塩を入れた炒める!
    なじんだらaを入れ汁気がなくなるまで炒める!
  3. 3 お皿に盛れば出来上がり!

きっかけ

食べたくなった!

おいしくなるコツ

味が濃すぎると思ったら水をちょっといれるとよい!

  • レシピID:1690016342
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る