レンジで簡単☆野菜とハム・豆腐の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★白菜
- 一口大・8枚ほど
- ★ほぐししめじ
- 5本ほど
- ★刻みロースハム
- 1/2枚分
- ★鶏ガラスープの素(粉)
- 小さじ1ほど
- 熱湯
- 100cc + 50cc
- 絹豆腐
- 小1/4パック
- 刻みネギ
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ●大きめのマグカップに★印の材料・熱湯100ccを入れ軽く混ぜ合わす♪
●ラップをし、レンジ加熱♡600W 30秒ほど♪
-
- 2
-
- ●サイコロに切り分けた豆腐を静かに加え、残りの熱湯を加える♪
●残りの熱湯を加え軽く混ぜ合わす♪
●レンジで同様に加熱する♪
( 様子を見て更に加熱するときは10秒ずつ♪ )
-
- 3
-
- ●ラップを外し軽く混ぜ合わせ、ネギをちらし胡椒をひとふり~♪
完成~です(*^^)v☆♪
おいしくなるコツ
・第一段階でしめじ・白菜・ハム・鶏ガラスープの素を加熱すること♪
・豆腐は、そのままでも食べられる食品なので後入れでも安心♡
・ネギ・胡椒は、味を引き締めてくれますよ!
きっかけ
急ぐ時に、ひらめいて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい中華スープの出来上がり!