レンジで簡単☆野菜とハム・豆腐の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
急ぐ時に超☆便利~♪材料入れてレンチン♪
美味しい中華スープの出来上がり!

材料(1人分)

★白菜
一口大・8枚ほど
★ほぐししめじ
5本ほど
★刻みロースハム
1/2枚分
★鶏ガラスープの素(粉)
小さじ1ほど
熱湯
100cc + 50cc
絹豆腐
小1/4パック
刻みネギ
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ●大きめのマグカップに★印の材料・熱湯100ccを入れ軽く混ぜ合わす♪

    ●ラップをし、レンジ加熱♡600W 30秒ほど♪
  2. 2
    ●サイコロに切り分けた豆腐を静かに加え、残りの熱湯を加える♪
    ●残りの熱湯を加え軽く混ぜ合わす♪

    ●レンジで同様に加熱する♪
    ( 様子を見て更に加熱するときは10秒ずつ♪ )
  3. 3
    ●ラップを外し軽く混ぜ合わせ、ネギをちらし胡椒をひとふり~♪

    完成~です(*^^)v☆♪

おいしくなるコツ

・第一段階でしめじ・白菜・ハム・鶏ガラスープの素を加熱すること♪ ・豆腐は、そのままでも食べられる食品なので後入れでも安心♡ ・ネギ・胡椒は、味を引き締めてくれますよ!

きっかけ

急ぐ時に、ひらめいて☆

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎその他のハムしめじ

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする