作り方
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- 1
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- ジャガイモにんじんをひと口大に切り、耐熱容器で5分ほどチンします。
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- 2
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- ざく切りにした玉ねぎと牛肉をすき焼き鍋で油を敷かずに軽く炒めます。火が通り切らなくてOK。肉の表面を焼くことで旨みが汁に逃げなくなります。
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- 3
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- 白滝は水洗いし食べやすい長さにカットします。
全ての調味料とスナップエンドウ以外の全ての具材を入れ蓋をして中火で煮ます。調味料は分量比率さえ守れば多くても少なくてもOK。
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- 4
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- 煮て居る間にスナップエンドウの筋を手で写真のように取って耐熱容器で1分チンします。
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- 5
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- 何度か鍋を混ぜて全体に味が染みたらスナップエンドウを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
白滝は肉を硬くするので最初に入れないでください。
スナップエンドウはシワシワになるので煮込まないでください。
にんじんじゃがいもは面取りをしなくても煮崩れしないので大丈夫です。
レンジと鍋併用で短時間でできすぐに食べられます。
きっかけ
肉が安かったので。豚肉の薄切りでも美味しいです。
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すき焼き鍋だと火の通りがよく味が早く染みおすすめです。