ジャーマンポテト風 あったかホクホク ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥いて
1個のじゃがいもを8分割します
そのまま耐熱容器でレンジで5分チンします
火が通ったら全部の調味料をかけます -
2
ジャガイモをチンして居る間に
ウインナーを薄く切ってフライパンで炒め焦げ目をつけます
油は使いません -
3
ポテトとウインナーを混ぜたら出来上がり!
お好みで、緑のお野菜と合わせて盛り付けると綺麗に見えます。
きっかけ
ウインナーが少しだけ余っていたので。
おいしくなるコツ
温かいままで食べられるので良いです。 大きすぎるような、ヘラで切り混ぜながら軽く切り崩してください。 盛り付けのおすすめは、フリルレタス、手でちぎって一枚づつ使えて玉レタスと比較してもとても栄養価が豊富、さらに葉がフリル状なので映えます
- レシピID:1690016293
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パッと作って温かいまま食べます。