ペッパーランチ風 ビーフコーンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- バター
- ひとかけ
- 牛肉細切れ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4
- いんげん
- 2本
- 米
- 2合
- 塩
- ひとつまみ
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしを半分に切り、身をそぎ落とします。
残った芯と身は米を炊く時に上に乗せ炊きます。水は白米の分量です。塩はお好みでひとつまみ振りかけておきます。
-
- 2
-
- 炊き上がったらバターを少量乗せて混ぜます。
-
- 3
-
- ご飯を炊いている間に、小さく切った野菜とお肉とを炒めて焼肉のタレをかけて、ご飯の上に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
とうもろこしの芯を一緒に炊くことです甘味が出て美味しいです。
きっかけ
とうもろこしご飯を作ったら食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません