ダイソー炊飯マグでとうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 100g
- 塩 ふたつまみ
- 酒 小さじ2
- 水 150cc
- スイートコーン 大さじ2
作り方
- 1 お米を洗います
- 2 ダイソーの炊飯マグに手順1・塩・酒・水・とうもろこしを入れて蓋を閉めて30分おきます
- 3 手順2を500Wのレンジで4分弱加熱し5分ほどそのままおきます
- 4 手順3を再び200Wのレンジで6〜7分加熱します
- 5 手順4を10分ほどそのまま蒸らします
- 6 手順5をお茶碗によそって出来上がりです(炊飯マグのままでもOKです)
- 7 今回使ったのはこの炊飯マグです。ダイソーで購入しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません