材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 白髪ネギ
- 30g
- a砂糖
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ2
- a水
- 大さじ3
- aケチャップ
- 大さじ3
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1
- a生姜チューブ
- 小さじ1
- aにんにくチューブ
- 小さじ1
- a豆板醤
- 小さじ1
- b酒
- 小さじ1
- b醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を繊維を断つそぎ切りしてビニール袋にbを入れ揉み込む!
10分後に片栗粉を入れ合わせる!
-
- 2
- 白髪ネギはみじん切りにしておく!
aは全て合わせておく!
-
- 3
- フライパンに油を敷いて1を炒めていく!
きつね色になったら2をいれからめていく!
-
- 4
- お皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
子供には豆板醤抜きでもよし!
海老でやってもよし!節約飯です!
きっかけ
お肉をヘルシーに食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません