材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 切り餅
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 6枚
- ピザ用チーズ
- 30g
- a片栗粉
- 大さじ1
- a酒
- 小さじ1
- aすりおろし生姜
- 小さじ1
- a鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- a塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- b醤油
- 大さじ1
- bみりん
- 大さじ1
- b酒
- 大さじ1
- b砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと大葉をみじん切りにする!
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉と1とaを入れてよく混ぜ合わせる!
-
- 3
- 2を6等分にしてチーズと餅を入れ包んでいく!
-
- 4
- フライパンに油を敷いて3を焼いていく!
火が通ってきたらbを入れて絡める!
-
- 5
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜ合わせること!
きっかけ
切り餅が余っていたから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません