アプリで広告非表示を体験しよう

大葉つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
切り餅を使ったつくねになってるので食べ子だえありです!

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
切り餅
1個
玉ねぎ
1/4個
大葉
6枚
ピザ用チーズ
30g
a片栗粉
大さじ1
a酒
小さじ1
aすりおろし生姜
小さじ1
a鶏がらスープ
小さじ1/2
a塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
b醤油
大さじ1
bみりん
大さじ1
b酒
大さじ1
b砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと大葉をみじん切りにする!
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と1とaを入れてよく混ぜ合わせる!
  3. 3
    2を6等分にしてチーズと餅を入れ包んでいく!
  4. 4
    フライパンに油を敷いて3を焼いていく!
    火が通ってきたらbを入れて絡める!
  5. 5
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜ合わせること!

きっかけ

切り餅が余っていたから!

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
つくねお餅

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする