ミートソース 大豆プラス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくチューブを炒めます。香りが出てきたら、1を炒めます。
- 3 玉ねぎとにんじんがしんなりしてきたら、合い挽き肉を加えて炒めます。合い挽き肉の色が変わってきたら、さらに薄力粉を加えて炒めます。
- 4 カットトマト缶、大豆水煮、塩、こしょう、コンソメを加えて味を整え、とろみがつくまで煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません