ほうじ茶香るホワイト胡桃チョコ レシピ・作り方

ほうじ茶香るホワイト胡桃チョコ
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
ほうじ茶と胡桃の相性抜群のチョコレートです(^-^)
とっても簡単なので、お子さんと一緒に作れます◎

材料(-人分)

  • (4cm×12枚前後)
  • ホワイトチョコレート 150g
  • 胡桃 30g
  • ほうじ茶パウダー 小1

作り方

  1. 1 ボウルに刻んだホワイトチョコレートを入れ湯煎にかけ、滑らかくなるまでかき混ぜる
  2. 2 くるみ・ほうじ茶パウダーを加え混ぜ合わせる
  3. 3 クッキングシートの上にお好みの大きさに広げ、冷倉庫で冷やす
  4. 4 (手順3)はシリコン型に入れても◎
  5. 5 固まったら完成☆

きっかけ

おやつ用に作りました*

おいしくなるコツ

(手順3)チョコを広げるときは薄めがおすすめです*

  • レシピID:1690015975
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶簡単お菓子その他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 おやつ お菓子 チョコ
料理名
ほうじ茶ホワイト胡桃チョコ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る