パパッとランチ♩ 玉ねぎ玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯強
- 玉ねぎ 1個
- 卵 3個
- めんつゆ(4倍濃縮) 50cc
- 水 150cc
- 刻み海苔(お好み) 2つまみ
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする
- 2 小鍋にめんつゆ・水を入れ煮立たせ、玉ねぎを加えて煮る
- 3 玉ねぎに火が通ったら、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟になったら火を止める
- 4 器にご飯をよそい(手順3)を乗せ、お好みで刻み海苔をかけて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにも◎